Zeit für Baguette

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Zuerst die Hefe zum Wasser geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Danach die restlichen Zutaten beigeben und zu einem Teig vermischen. Mit einem Tuch abdecken und ruhen lassen.

Nach jeweils 20 Minuten (innert 90 Minuten) den Teig dehnen / falten und wieder abdecken.

Sind die 90 Minuten um, den Teig abdecken und zwei bis drei Tage im Kühlschrank gären lassen.

Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in drei Teile schneiden. Um den Teig vorzuformen, von allen vier Seiten einschlagen und in die Länge rollen. Die länglich geformten Teiglinge abdecken und bei Raumtemperatur 20 Minuten ruhen lassen.

Nach den abgelaufenen 20 Minuten nochmals einfalten und langrollen. Jetzt die Teiglinge in bemehlte Tücher geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Während der Wartezeit den Ofen auf 220 °C vorheizen.

Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Länglich drei Mal leicht einschneiden und für ca. 20 Minuten backen.

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Francisco Ciprianos Leckerbissen

Koch am Kantonsspital St.Gallen

Zutaten für 3 Baguettes
360 g Weissmehl
240 ml kaltes Wasser
2 g frische Hefe
8 g Salz
2 g Zucker

Tipp:
Dieses selbst gemachte Baguette ist nicht nur geschmacklich ein Leckerbissen, sondern auch vielfältig einsetzbar: Ob mit hochwertigem Olivenöl und Salz, als Bruschetta mit Tomaten, als Teil eines Apéros mit Parmaschinken und Oliven oder einfach zum Frühstück – es schmeckt immer.

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